К 2017 году на "эффективный контракт" перейдут все свердловские медучреждения

Екатеринбург, 20 августа 2014, 13:55 — REGNUM  Одно из важнейших поручений, установленное Указом gрезидента РФ - это реализация комплекса мер, направленных на улучшение медико-демографической ситуации и достижение индикаторных показателей по снижению смертности от болезни системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, ДТП. Об этом заявил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Так, мероприятия, проводимые в Свердловской области, позволил снизить показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний до 726 человек на 100 тысяч человек, что на 4% ниже запланированного индикаторного показателя (2013 год - 752). За первое полугодие 2014 года показатель смертности от болезней системы кровоснабжения - 680,4 (индикаторный показатель 2014 года - 726).

На протяжении последних пяти лет наблюдается снижение показателя смертности населения области от туберкулеза, хотя его уровень остается достаточно высоким. И как сказал министр, это является отдельной темой разговора на сегодняшней коллегии.

Также особое внимание на коллегии уделено вопросу смертности населения области от новообразований, которая сохраняется на высоком уровне: в 2013 году - 223,2 на 100 тысяч населения; по итогам шести месяцев 2014 года показатель смертности составил 227,3.

По итогам второго квартала 2014 года зарегистрирован небольшой рост смертности от дорожно-транспортных происшествий, при этом установленный показатель "дорожной карты" не превышен.

С целью развития системы медико-социальной реабилитации и ресоциализации лиц, страдающих наркозависимостью, в Свердловской области работает НРЦ "Урал без наркотиков" в Екатеринбурге. Всего за время работы центра поступило 213 реабилитантов, полный курс в первом полугодии 2014 года реабилитации успешно прошли 90 человек.

Параметры повышения заработной платы отражены в "дорожной карте" и по итогам первого полугодия 2014 года в Свердловской области наблюдается их перевыполнение.

Как заявил Аркадий Белявский, для реализации целевых показателей "дорожной карты", осуществления структурных преобразований здравоохранения Свердловской области необходимо решить кадровую проблему, а повышение заработной платы является инструментом для привлечения квалифицированных работников в сферу здравоохранения.

Для достижения целей, поставленных в Указе №597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", необходимо внедрение эффективного контракта. Запланирован постепенный перевод на "эффективный контракт" всех работников медицинских организаций к 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail