В Тамбовской области готовятся к фестивалю "Песни над Цной"

Тамбов, 20 августа 2014, 13:29 — REGNUM  29-30 августа на территории Тамбовской области пройдет музыкальный фестиваль "Песни над Цной". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в нем примут участие лучшие профессиональные хоры России, а также известные певцы и композиторы.

По словам заместителя главы администрации области Сергея Чеботарева, хоровой фестиваль на тамбовской земле становится традиционным, и это весьма радостное событие, поскольку будет способствовать сохранению культурных традиций и единению людей. "В этом году фестиваль, как мне кажется, пройдет еще с большим размахом и еще больше с каким-то хорошим, добрым, объединяющим зарядом и началом, - подчеркнул вице-губернатор. - Он будет посвящен, разумеется, Году культуры".

Кроме того, на фестивале отметят знаковые юбилеи знаковых людей - Александры Пахмутовой, которая отмечает в этом году 85-летие и старейшего актера Александра Зельдина, который в начале следующего года отпразднует 100 лет со дня рождения. Ожидается, что юбиляры также примут участие в фестивале.

В фестивальной программе выступят лучшие профессиональные хоры России из Нижнего Новгорода, Саратова, Воронежа, Сретенского монастыря и Троице-Сергиевой Лавры, а также Лев Лещенко, группа "Кватро" и Владимир Девятов, который, как выяснилось, является уроженцем Моршанского района Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.