В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении Паши Цветомузыки

Красноярск, 20 августа 2014, 13:26 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении лидера организованной группы Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния. Лидер данной группы - 52-летний уроженец Кемеровской области Вилор Струганов, известный в криминальных кругах как Паша Цветомузыка. Он находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств.

Следствие собрало достаточную доказательную базу. Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Вилор Струганов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.17, п.п. "д", "и" ст. 102 УК РСФСР ("организация убийства двух и более лиц"), ч. 3 ст.33, п.п. "а", "ж" ст. 105 УК РФ ("организация убийства группой лиц по предварительному сговору"), ч. 1 ст. 222 УК РФ ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение огнестрельного оружия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.