Эксперты проинформировали главу Латвии о программе наблюдения НАТО

Рига, 20 августа 2014, 13:19 — REGNUM  На днях прошла встреча президента Латвии Андриса Берзиньша с представителями Латвийской федерации индустрии безопасности и обороны (ЛФИБО) Элиной Эгле и Алдисом Гулбисом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. В ходе состоявшейся беседы представители организации проинформировали Берзиньша о возможностях сотрудничества в одном из самых значимых международных проектов НАТО - системе наблюдения за наземной обстановкой (AGS).

Представители ЛФИБО сообщили, что в программе участвуют 15 государств и общая стоимость проекта составляет около 1,7 млрд долларов США. Программа AGS направлена на создание системы, обеспечивающей наземное наблюдение и разведку с воздуха при помощи беспилотных летательных аппаратов Global Hawk. В реализации проекта участвует латвийская компания Komerccentrs Dati Grupa, разрабатывающая модули для обмена информации и преобразования данных. Программа будет завершена в 2017 году, когда начнется ее внедрение в государствах-участниках проекта.

Представители ЛФИБО призвали Латвию перенять опыт Германии по созданию единого информационного центра. Они также выразили уверенность, что сотрудничество Латвии с немецкими экспертами и договоренность о дальнейших действиях на национальном уровне позволят внедрить проект AGS и в этом государстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail