Беременную мать семерых детей лишили родительских прав за жестокое обращение (Дон)

Ростов-на-Дону, 20 августа 2014, 13:15 — REGNUM  Прокуратура Таганрога Ростовской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы, обвиняемой в жестокости по отношению к своим детям. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем и жестокое обращением с ребенком, суд назначил женщине штраф в 15 тыс. рублей и лишил родительских прав. Об этом ИА REGNUM рассказали в областной прокуратуре. Такое мягкое наказание суд избрал с учетом того, что женщина находится на 38 недели беременности.

Судом установлено, мать семи несовершеннолетних детей, старшему из которых 14 лет, а младшему два, систематически причиняла им психические травмы, не кормила и не давала спать.

"Так, женщина при заболевании детей не отводила их к врачу, в больницу они попадали по "скорой". По мнению врачей, болели несовершеннолетние, поскольку не доедали, и за ними никто не следил. По ночам нерадивая мать предпочитала здоровый сон уходу за малолетним ребенком, перекладывая бремя ответственности на старших детей. С апреля по май 2013 года женщина вообще не ночевала дома, оставляя несовершеннолетних одних дома, без присмотра", - пояснила помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Сейчас дети находятся в социальном приюте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.