Депутаты от Меджлиса крымских татар сорвали сессию горсовета Бахчисарая

Казань, 20 августа 2014, 13:06 — REGNUM  Внеочередная сессия Бахчисарайского городского совета, запланированная на сегодня, 20 августа, не состоялась из-за отсутствия кворума. Об этом сообщил мэр Бахчисарая Константин Рубаненко.

"Сессия не состоялась, потому что не было кворума, присутствовал 21 человек", - отметил мэр. Причиной срыва сессии стала "политическая активность" ряда депутатов из фракции "Курултай - Рух", представляющих крымско-татарский Меджлис, которые совершают действия, "направленные на дестабилизацию ситуации в городе".

"Мы должны были принять решение о распределении субвенции из федерального бюджета в вопросах улучшения теплоснабжения", - отметил Рубаненко. В четверг в Бахчисарай запланирован визит представителей Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма и делегации из Татарстана, которые готовы "в максимально короткие сроки" помочь в решении вопросов, связанных с проведением отопительного сезона в городе. "Как бахчисарайцы будут проводить отопительный сезон, если депутаты горсовета игнорируют решения?", - размышляет мэр.

Следующую сессию мэр перенес на 21 августа. "Завтра в 10 часов я назначил сессию. Я пригласил представителей ФСБ, чтобы все проходило публично. На кону освоение субвенции и угроза срыва отопительного сезона в Бахчисарае", - заключил Рубаненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.