В Тюмени начался процесс по делу о крушении самолёта ATR-72

Тюмень, 20 августа 2014, 12:59 — REGNUM  В Тюменском районном суде Тюменской области начался судебный процесс по уголовному делу о крушении пассажирского самолета ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", в результате которого погибли 33 человека, а еще 10 получили серьезные травмы. Как сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, на первом заседании, которое прошло 19 августа, началось чтение обвинительного заключения, после чего в деле был объявлен перерыв.

Заседание продолжится 9 сентября в 10:00 по местному времени. По словам представителя Тюменского районного суда, прошедшее и все предстоящие заседания проходят в открытом режиме. После зачтения обвинительного заключения, состоящего из трех томов, начнутся допросы потерпевших и свидетелей, прения сторон. "Это будет долгий процесс, уголовное дело состоит из 130 томов", - пояснили в суде.

Напомним, на скамье подсудимых оказались начальник смены и авиамеханик ООО "ЮТэйр-Техник", а также представитель погибшего в результате катастрофы командира воздушного судна.

Авиакатастрофа произошла 2 апреля 2012 года. Самолет разбился практически сразу после взлета из аэропорта Рощино. По данным следствия, причиной крушения стало наличие на поверхности лайнера снежно-ледовых отложений вследствие наземного обледенения во время стоянки. Кроме того подготовка воздушного судна к полету не была проведена в полном объеме, самолет не прошел противообледенительную обработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail