На Ставрополье двое полицейских осуждены за взяточничество

Ставрополь, 20 августа 2014, 12:54 — REGNUM  В Ставропольском крае двое полицейских осуждены к крупным штрафам за взяточничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления ФСБ России.

Приговор вынесен Минераловодским городским судом в отношении командира взвода отдела вневедомственной охраны по Минераловодскому району Василия Кюльбякова и старшего полицейского этого же подразделения Максима Бусыгина. Они уличены в получении взятки в сумме 30 тыс. рублей за сокрытие факта совершения одним из жителей города Минеральные Воды противоправного деяния.

Во время исполнения служебных обязанностей Кюльбяков и Бусыгин выявляли виновников административных и уголовных преступлений, в том числе связанных с незаконным хранением наркотических средств. При этом, сотрудники полиции не доставляли задержанных людей в дежурную часть отдела МВД, а за денежное вознаграждение скрывали факты совершения административных правонарушений и уголовно наказуемых деяний.

В марте 2014 года факт получения полицейскими взятки был задокументирован. В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Приговором суда Кульбяков и Бусыгин признаны виновными в совершении преступления и приговорены к штрафу в размере 2,4 млн рублей каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.