Виталий Мутко: "У нас есть 11 городов для ЧМ-2018, и мы идем именно по этому пути"

Москва, 20 августа 2014, 12:45 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал ситуацию со стадионами для ЧМ-2018. Как известно, ФИФА порекомендовал РФС сократить число принимающих мировое первенство городов.

"Мне кажется, что пресса делает из мухи слона: концепция проведения чемпионата мира не меняется, - сказал Мутко. - Да, у ФИФА есть вариант, при котором количество городов будет сокращено. Но мы уже проделали большую работу в каждом регионе, и не учитывать ее нельзя. На сегодня у нас 11 городов, и мы идем именно по этому пути. Говорить о каких-то изменениях в концепции, на мой взгляд, сейчас абсолютно не стоит".

Напомним, что согласно планам, ЧМ-2018 году должен пройти в России в 11 городах на 12 стадионах. Ради Мундиаля планировалось построить стадионы в Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Самаре и Саранске. В Москве матчи пройдут в "Лужниках" и на строящемся сейчас стадионе "Открытие-Арена". В Санкт-Петербурге - на "Зенит-Арене", которая строится за счет города. Стадион "Фишт" в Сочи уже готов, так же как и "Казань-Арена" в Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.