Администрация Порошенко: "Формат встречи в Минске 26 августа - это наша победа"

Москва, 20 августа 2014, 12:34 — REGNUM  "Многосторонний формат встречи в Минске 26 августа с привлечением министров, еврокомиссаров и "евразийской тройки" - я думаю, это наша победа", - об этом 19 августа на брифинге заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чалый выразил уверенность, что переговоры в Минске должны быть результативнее "берлинской встречи" 17 августа на уровне глав МИД. Однако позиция Украины неизменна - без достижения компромисса по Донбассу решать энергетические или экономические противоречия Киев отказывается.

"На самом деле мы все понимаем, что эти вопросы могут решаться только на уровне президентов, особенно это касается России. И то, что сейчас ничего не было достигнуто в Берлине - не скажу что это сюрприз, но Украина постоянно демонстрирует готовность к диалогу. И позиция Украины, озвученная министром Павлом Климкиным, было поддержана нашими партнерами. Другое дело, что вторая сторона пока не готова максимально идти на эти решения... Очевидно, что никакие энергетические, экономические и торговые вопросы не могут решаться отдельно от основного вопроса - прекращения агрессии. Это комплексный вопрос", - заявил Чалый.

Замглавы администрации Порошенко считает, что 26 августа в Минске стороны "имеют шанс перейти к реальной дорожной карте по выходу из войны, и начать мирный процесс". Что же касается состава украинской делегации, то "её состав формируется таким образом, чтобы иметь возможность обсудить с партнерами комплекс вопросов взаимодействия", а возглавит делегацию президент Порошенко.

Напомним, что 26 августа в Минске состоится встреча в формате "Украина - ЕС - "Евразийская тройка"". Согласно предварительной информации, Украина, Белоруссия, Казахстан и Россия будут представлены на уровне президентов, от имени ЕС выступят представитель по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президента Еврокомиссии - комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер, и комиссар по вопросам торговли Карел де Гухт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail