Вице-губернатор: Псковской области хватит основных продуктов питания

Псков, 20 августа 2014, 12:39 — REGNUM  "Анализ по основным продуктам питания показал, что мясомолочной продукцией мы готовы полностью себя обеспечивать, похожая ситуация и с хлебобулочными изделиями", - сказал вице-губернатор Псковской области Сергей Перников на заседании оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, главы всех муниципальных образований области участвовали в работе штаба в режиме видеоконференцсвязи.

Вице-губернатор сообщил, что на территории региона анализируется информация по объемам производимой продукции, ведется ежедневный мониторинг цен, а также открыта "горячая" телефонная линия, куда можно сообщить о повышении цен. Дополнительная работа в муниципальных образованиях, по словам Сергея Перникова, должна быть проведена с оптовыми базами и предприятиями потребкооперации по различным вопросам организации закупки, хранения и реализации продуктов питания в случае, если возникнут сложности с поставками. По словам Сергея Перникова, в настоящее время в регионе рост цен по основным продуктам не зафиксирован. "Цена меняется в рамках обычных сезонных колебаний. По овощам, например, наблюдается снижение на 9-10%", - сказал вице-губернатор.

Он поручил провести совещание с представителями торговых сетей, чтобы определить каналы поступления продукции и выявить объем и ассортимент товаров, которые не производятся на территории региона и запрещены к ввозу в РФ. "Это позволит получить максимально объективную картину, существующую в регионе в настоящий момент", - отметил Сергей Перников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.