В школе искусств Новой Ладоги заменят старый рояль, снимавшийся в фильме "Груз 200" (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 20 августа 2014, 12:35 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о выделении 7,5 млн рублей на строительство в Новой Ладоге трех детских площадок и одной спортивной. Кроме того, для здешней музыкальной школы он пообещал приобрести новый рояль стоимостью в 500 тысяч рублей. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Рояль и детские площадки станут подарком к 310-летию, которое Новая Ладога отпразднует в конце августа. Новый музыкальный инструмент заменит старый, пришедший в негодность, но памятный тем, что он снимался в фильме режиссера Алексея Балабанова "Груз 200". Ученики смогут опробовать подарок уже в этом учебном году. Губернатор осмотрел школу и пришел к выводу, что городу нужно новое здание, в котором объединятся и художественное, и музыкальное отделения школы искусств.

"Необходимо построить одно большое здание, чтобы в новых стенах было больше вдохновения. Может быть, восстановим для школы искусств здание бывшей начальной школы, это зависит от вердикта специалистов, которые приедут его обследовать на будущей неделе", - сказал Дрозденко.

Напомним, здание детской школы искусств (музыкальной школы) - двухэтажное из красного кирпича - является выявленным объектом культурного наследия "Дом жилой (Костровых) с чайной общества трезвости, службами и оградой". Охранное обязательство не оформлено. В здании находится музыкальное отделение детской школы искусств.

В настоящее время общая штатная численность сотрудников Новоладожской детской школы искусств составляет 20 человек. Педагогический состав - 13 преподавателей. На момент окончания 2013-2014 учебного года в школе занимались 163 ребенка, в том числе 105 человек - на музыкальном отделении, 58 - на художественном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.