Сводка от "Востока" за 19 августа: "Везде, где стоят наши войска, всё нормально"

Киев, 20 августа 2014, 12:10 — REGNUM  19 августа в Донецке и Макеевке в результате артобстрела погибло до 10 мирных граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Памир".

"Вчера днем был артобстрел Донецка. Также в центре шахтерской столицы шли перестрелки с применением подствольных гранатометов. Скорее всего, в Донецк проникла диверсионная группа или ополченцы вылавливали корректировщика огня. Есть жертвы на ул. Артема возле ЖД-вокзала. Погиб как минимум 1 гражданский. Также были сильные обстрелы ЖД-вокзала г.Макеевка. Там погибло около 10 гражданских", - сказал "Памир".

По его словам, в Макеевку точно прорвалась диверсионная группа ВСУ. "В Макеевку со стороны Ясиноватой на машине ГАЗель заезжала группа "укров". Скорее всего, это была какая-то диверсионная группа. Она покружила, за ними выехали ополченцы, была перестрелка", - сообщил источник.

Сотрудник информационного пресс-центра "Восток" отмечает, что украинские войска не могут взять Донецк в плотное кольцо окружения, поскольку были выбиты ополченцами ДНР из Макеевки и Ясиноватой. "В Иловайске и Торезе на окраине шли позиционные бои. Украинские войска заходят, стреляют и отступают. В Ясиноватой идут артиллерийские дуэли. Из Макеевки и Ясиноватой украинские войска выбиты. Я не знаю, в какое кольцо "укры" взяли Донецк? Коридоры работают. Никаких серьезных провалов по фронтам нет. Везде, где стоят наши войска, все нормально", - отметил "Памир".

Он также сообщил, что "больше всего страдает гражданское население, потому что украинские войска используют зажигательные снаряды "Градов" и стреляют по жилым густонаселенным массивам городов".

В свою очередь Донецкий горсовет подтверждает информацию об артобстрелах жилых кварталов шахтерской столицы. "Во второй половине дня в результате артобстрела в Куйбышевском районе Донецка были повреждены жилые и многоэтажные дома, и дома частного сектора", - говорится в сообщении горсовета.

Также "Памир" заявил, что вопреки распространяемой Киевом информации, украинские войска не заходили в Иловайск. "Иловайск и Горловка - это не наши парафии, мы там скорее помогаем смежникам. В пригороде Горловки начались уличные бои, но я верю, что город выстоит. "Укры" пишут, что что-то захватили в Иловайске. Но это неправда. Украинские войска не входили в Иловайск", - сообщил он.

Он также предположил, что в штабе "АТО" преувеличивают темпы продвижения украинских войск в Луганске. ""Саур-Могилу" мы не отбиваем, хотя у нас есть для этого техническая возможность. В стратегическом плане эта высота уже не представляет интереса. Раньше с высоты наши солдаты корректировали артиллерийский огнь. По Луганску у нас не проходило никакой экстренной информации. "Укры" пишут о том, что чуть ли не захватили Луганск. Я не сильно доверяю этой информации", - сказал "Памир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.