РПЦ открыла горячую телефонную линию помощи украинским беженцам

Москва, 20 августа 2014, 12:09 — REGNUM  Русская Православная Церковь открыла сегодня, 20 августа, горячую телефонную линию помощи украинским беженцам в России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе синодального отдела по благотворительности РПЦ, проект призван выявить наиболее незащищенных беженцев и связать тех, кто ищет помощи, с теми, кто может ее оказать.

"Во многих регионах Церковь разместила беженцев в своих учреждениях, прихожане и священники берут их к себе домой, покупают билеты к родственникам, но сейчас мы переходим к новому этапу помощи - используя горячую линию, мы будем выявлять тех, кому сейчас сложнее всего, - заявил председатель синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. - По благословению святейшего патриарха Кирилла мы в первую очередь постараемся оказать адресную помощь наиболее уязвимым категориям беженцев - многодетным семьям, инвалидам, тяжелобольным пожилым людям, одиноким матерям с детьми".

Принимать заявки по телефону будут операторы справочной службы "Милосердие" и сотрудники общецерковного штаба помощи, созданного при синодальном отделе по благотворительности. Помимо просьб о помощи, по телефону будут приниматься предложения по трудоустройству и жилью для беженцев. Также операторы смогут давать консультации по получению правового статуса, а в случае необходимости - переключать позвонившего на юриста общецерковного штаба или предоставлять необходимые контакты государственных и общественных организаций.

Телефон горячей линии будет работать ежедневно по будням с 12 до 18 часов по московскому времени. Номер телефона: 8-800-200-4198. Звонок по России бесплатный. Напомним, что в настоящее время на счет Синодального отдела по благотворительности поступило свыше 51 миллиона пожертвований в пользу украинских беженцев. Сотни беженцев нашли приют церковных учреждениях в Ростовской, Воронежской, Московской, Ленинградской, Рязанской, Нижегородской, Костромской, Ярославской областях, в Республике Удмуртия. Только в Ростовской области Церковью было передано беженцам более 600 тонн гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.