В волгоградском пруду из-за жары погибла рыба

Волгоград, 20 августа 2014, 12:12 — REGNUM  В пруду Краснооктябрьского района Волгограда погибла рыба. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 20 августа, всплывшую рыбу в пруду, расположенном на территории садоводческого некоммерческого товарищества "Металлург", дачники обнаружили в минувшее воскресенье. Первыми тревогу забили местные рыбаки, пришедшие рано утром на водоем.

Между тем, пробы воды показали, что всему виной низкий уровень кислорода и никаких вредных примесей в ней не содержится. К гибели рыбы привела жара, стоящая в регионе последние несколько недель.

По словам председателя СНТ "Металлург" - крупного садового общества общей площадью 190 га, на территории которого находится более 2,7 тыс. садовых участков, Владимира Пунтусова, для улучшения кислородного режима водоема была установлена искусственная система аэрации. "Пруд оснащен водозаборной системой, и даже в самые засушливые сезоны рыба в водоеме была. Такая ситуация на моей памяти впервые", - говорит Владимир Пунтусов.

Результаты пробы воды, взятой в день гибели рыбы, не выявили в ней наличия вредных примесей. "Вода нормальная, токсичных веществ не обнаружено, - резюмирует руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов Юлия Талалайкина. - Причиной гибели рыбы стала жаркая, засушливая погода. Повышенная температура воды в водоеме привела к дефициту кислорода, особенно в утренние часы. Его содержание в воде упало до отметки ниже 1 мг/л, при нормальном значении в 6 мг/л. Никакой опасности для жителей вода не представляет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.