Немецкая компания Liebherr намечает пути сотрудничества с астраханскими судостроителями

Астрахань, 20 августа 2014, 12:05 — REGNUM  В Астраханской области с рабочим визитом находятся представители крупнейшей немецкой машиностроительной компании Liebherr. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов 20 августа, представители компании обсудят с руководителями астраханских предприятий и регионального Минпромом вопросы дальнейшего сотрудничества.

Делегация во главе с директором по продажам в России ООО "Liebherr-Russland" посетит судостроительный завод "Красные Баррикады" и астраханский филиал Центра судоремонта "Звёздочка". Также в рамках визита в Астраханскую область планируется выезд представителей машиностроительной компании и регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области на месторождение имени Юрия Корчагина в Каспийском море.

Для справки: Компания Liebherr производит портовые и строительные краны, в том числе, для судостроения, строительные самосвалы, холодильное оборудование, а также авиакомплектующие. Два крана этой компании были приобретены на заводе "Красные баррикады" в рамках модернизации в 2010 и 2011 годах и активно используются при строительстве объектов обустройства месторождения имени Филановского.

В настоящее время правительство Астраханской области ведёт переговоры с компанией Liebherr о сотрудничестве в рамках создаваемой на территории Астраханской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.