Учебный год в Донецке может начаться 15 сентября - представитель ДНР

Москва, 20 августа 2014, 11:51 — REGNUM  Несмотря на тяжелую гуманитарную ситуацию в Донецке и других населенных пунктах ДНР, власти республики намерены начать учебный год в школах региона, заявил 20 августа на заседании Комитета общественной поддержки юго-востока Украины представитель ДНР в России Андрей Родкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Трудно быть оптимистом, но республика живет и работает", - отметил он. По словам Родкина, руководство самопровозглашенной республики провело совещание, посвященное подготовке к учебному году, на котором министр образования ДНР Игорь Костенок сообщил, что около половины учителей и школьников остались в Донецке. Для начала занятий ученики и педагоги из двух-трех школ будут объединяться в одну, уточнил Родкин. "С одной стороны, ходить в школу под обстрелом опасно, - отметил он. - Но с другой, когда школьники находятся вместе, под присмотром, с бомбоубежищем и горячим питанием, это может быть более безопасно".

Учитывая обстановку в Донецке и степень сохранности учебных заведений, власти ДНР не рассчитывают начать занятия в школах с 1 сентября. Скорее всего, учебный год на Донбассе стартует с 15 сентября или даже с 1 октября, заявил Родкин. Решение об этом будет принято в ближайшие дни.

Напомним, с начала боевых действий с территории Украины в Россию прибыло более 700 тысяч человек, почти половина из них - дети школьного возраста. Для них в российских школах выделяются места и создаются все необходимые для занятий условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.