Петербургский предприниматель отправится в суд за увольнение беременной сотрудницы

Санкт-Петербург, 20 августа 2014, 11:43 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку по заявлению жительницы города о нарушении работодателем ее трудовых прав и незаконном увольнении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель Антон Иванов 20 июня 2014 года по своей инициативе расторг трудовой договор с беременной работницей. Увольнение заявительницы произведено в нарушение требований законодательства, в соответствии с которым расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Кроме того, работодатель до настоящего времени не произвел окончательный расчёт при увольнении.

Неправомерными действиями предприниматель причинил беременной работнице нравственные страдания, возникшие вследствие незаконного увольнения и нарушения ее трудовых прав на оплату труда.

По результатам проверки прокурор района предъявил в Приморский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление в защиту интересов жительницы города о восстановлении на работе, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы, компенсации за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.