В Прикамье на лечение тяжелобольных детей выделено 35 млн руб.

Пермь, 20 августа 2014, 11:29 — REGNUM  В Пермском крае в 2014 году из регионального бюджета выделено дополнительные 35 млн рублей на лечение тяжелобольных детей. Такой результат достигнут благодаря взаимодействию губернатора региона Виктора Басаргина, Министерства здравоохранения Пермского края, депутатов Законодательного собрания и фонда "Дедморозим", сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона.

Министерство здравоохранения края и фонд "Дедморозим" организовали мониторинг благотворительных сборов на лечение детей, сбор информации от главных внештатных детских специалистов ведомства, определили порядок принятия решений о закупке нужных лекарств и создали специальную комиссию и регистр детей, нуждающихся в поддержке.

"Речь идет о препаратах, не включённых в список льготных лекарств, который утверждается на федеральном уровне, но рекомендованных детям специалистами федеральных медицинских центров. Средняя стоимость годовой дозировки закупаемых препаратов составила более 200 тыс. рублей на каждого ребенка, а максимальная - 4,5 млн рублей", - пояснили в краевом Минздраве.

К августу в Прикамье организована закупка жизненно важных для детей лекарств на сумму 22,5 млн рублей. На эти средства смогут получить лечение 102 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.