Свердловчанин грозится отрезать участок тепловой сети

Екатеринбург, 20 августа 2014, 11:24 — REGNUM  Житель города Артемовского Свердловской области намерен демонтировать тепловую сеть, которая, по словам мужчины, создает угрозу жизни и здоровью ему и его семье. Об этом он уведомил руководителей Комитета по управлению муниципальным имуществом, территориального подразделения "Облкоммунэнерго", ОАО "Водоканал", артемовской городской прокуратуры и ОМВД России по Артемовскому району, сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Облкоммунэнерго".

Напомним, накануне отопительного сезона 2013 года в Артемовском, житель частного дома с улицы Тельмана, недовольный присутствием на своем участке тепловых сетей, которые снабжали теплом 5 частных жилых домов в переулке Березовый, уже предпринимал попытки избавиться от мешающей ему теплосети. Мужчина отрезал участок тепловых сетей на входе на свой участок. Восстановить его энергетикам удалось лишь после вмешательства прокуратура Артемовского ГО. Добровольно допустить специалистов коммунального предприятия к теплосети владелец участка отказывался.

По данным Артемовского РКЭС, этот участок тепловой сети является бесхозяйным. Кроме того, в настоящее время к участку теплосети, ставшему яблоком раздора, подключен лишь один потребитель, заключивший договор теплоснабжения с "Облкоммунэнерго". Четыре его соседа отказались от централизованного теплоснабжения в пользу газоснабжения.

Ситуация осложняется тем, что одновременно с теплосетью проходит и участок водопровода, который эксплуатирует артёмовский Водоканал и который является источником холодного водоснабжения для всех 5 домов, расположенных в пер. Березовый. Кроме того, во время отопительного сезона теплосеть, расположенная по соседству с водоводом, не дает замерзнуть холодной воде в трубе водоснабжения. Таким образом, даже при демонтаже только трубы теплоснабжения без воды зимой рискуют остаться все 5 домов переулке, включая и те, которые газифицировались и отрезались от теплосети.

На сегодняшний день найти компромисс участникам конфликта не удалось. Собственник дома по ул. Тельмана настаивает на переносе теплосети с его территории. Самовольные действия жителя вновь могут поставить в весьма сложное положение теплоснабжающее предприятие: потребитель, заключивший договор теплоснабжения, может войти в новый отопительный сезон отрезанными от тепловой сети, а других возможностей согреть свой дом кроме централизованного теплоснабжения, у него пока нет.

Вместе с тем, в случае самовольного демонтажа теплосети, под вопросом будет и водоснабжение жителей частных домов в пер. Березовый. Оставшись без теплового "спутника" водовод замерзнет. Лишившимся тепла и воды потребителям ничего не останется, как заявить о нарушении своих прав в прокуратуру АГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»