Министра РФ по делам Северного Кавказа впечатлили достижения Чечни

Грозный, 20 августа 2014, 11:14 — REGNUM  "То, что я увидел в Чеченской Республике, меня по-хорошему поразило", - так прокомментировал министр по делам СКФО Лев Кузнецов свой рабочий визит в Чечню, сообщили ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе главы и правительства региона.

В ходе визита министр посетил объекты здравоохранения в Грозном, включенные в перечень мероприятий первого этапа федеральной целевой программы "Юг России (2014-2020 годы)". Лев Кузнецов осмотрел строящийся стационарный корпус родильного дома на 250 коек, общая площадь которого составляет 43 тыс. 151,5 кв. м, побывал в республиканской клинической больнице, на строительство которой предусмотрены средства в объеме 694,210 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - более 631 млн руб.

Кроме того, в ходе визита вместе с главой республики Рамзаном Кадыровым министр РФ по СКФО принял участие в торжественной церемонии открытия чемпионата России по тяжелой атлетике, осмотрел архитектурно-этнографический музей "Шира-Юрт", стилизованный под средневековый чеченский поселок.

В беседе с журналистами Лев Кузнецов сказал: "Я впервые в Чеченской Республике. То, что я увидел, и с точки зрения порядка, и с точки зрения того, как выглядят города и села, меня по-хорошему поразило. Я хотел бы, чтобы больше граждан из разных уголков нашей страны увидели, как можно и нужно обустраивать наши территории".

По словам министра, Северный Кавказ, жители которого обладают высоким трудолюбием, имеет большой потенциал для развития. Перед новым министерством стоит задача превратить его "в экономически стабильный регион, в первую очередь обеспечивающий себя, а затем и создающий потенциал для России". Лев Кузнецов подчеркнул, что задача министерства состоит в том числе в том, чтобы "продукция, произведенная на Северном Кавказе, природа которого подарила нам и уникальный климат, и уникальные земли, была на полках магазинов как в СКФО, так и в других субъектах России".

"Важно, чтобы доходы получали и те, кто выращивает продукцию, и те, кто ее перерабатывает, а не так, чтобы они оседали у посредников. Наша задача - выстроить прямую технологию, но при этом гарантировать качество, чтобы на полках продукция была не разовой, сезонной, а регулярной", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.