В Екатеринбурге задержан киллер из Литвы, разыскиваемый Интерполом

Екатеринбург, 20 августа 2014, 11:04 — REGNUM  В Екатеринбурге задержан Ромас Замольскис (Замас), киллер из Литвы, который 10 лет был в международном розыске. На родине его обвиняют в восьми убийствах, в том числе полицейских и инкассаторов. В России Ромас занимался тем же самым, что и на родине, - на его счету, по версии следствия, порядка 10 заказных убийств в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области.

Полиция задержала киллера несколько дней назад на пересечении улиц Ильича и Уральских Рабочих в Екатеринбурге. Замольскис, по оперативной информации, приехал в Екатеринбург только на один день и тщательно скрывался от следствия: киллер приехал на одном автомобиле, а уезжать собирался уже на другом.

Замольскиса вместе с женой и малолетним сыном задержали при помощи бойцов спецназа. Киллер попытался броситься на полицейских с ножом, правоохранителям пришлось применить табельное оружие (это действие признано прокуратурой правомерным).

Киллера могли поймать еще пару лет назад, когда он жил в глухой челябинской деревне, однако Замасу удалось уйти от полиции на "Оке".

Читайте развитие сюжета: Литовец осуждён в Екатеринбурге за покушение на убийство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail