В Чувашии число украинских беженцев достигло почти 880 человек

Чебоксары, 20 августа 2014, 11:03 — REGNUM  В настоящее время на территории Чувашской Республики размещены 876 граждан Украины, из них 236 детей. В том числе в Чебоксарах в трёх пунктах временного размещения находится 188 человек, включая 62 детей, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии. По данным ведомства, в миграционную службу обратились 615 человек украинских беженцев.

С 30 июня в медицинские организации, подведомственные Минздравсоцразвития Чувашии, обратились около 1700 граждан Украины. На учёт в женские консультации республики встали 12 беременных женщин, пятеро родили. В ведомстве также отмечают, что ведется работа по вакцинации переселенцев для иммунопрофилактики инфекционных болезней. Всего по Чувашии среди лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, привиты 250 человек. В частности, 134 беженца прошли вакцинацию против кори, 78 человек - против дифтерии и столбняка, 17 - против гепатита В.

Напомним, ранее из федерального бюджета в Чувашскую Республику поступило 564 тыс. рублей на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины. Власти отмечают, что это позволит покрыть часть расходов региона на содержание в пунктах временного размещения граждан Украины.

По данным на 15 августа, при содействии органов службы занятости Чувашии трудоустроены 40 беженцев. В образовательные организации республики подали заявки 110 граждан Украины: 27 человек - в организации дошкольного образования, 77 - в школы, 6 - в государственные профессиональные образовательные организация. 104 ребенка зачислены в образовательные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.