Пермяки не готовы принять беженцев с Украины из-за маленькой жилплощади: опрос

Пермь, 20 августа 2014, 10:55 — REGNUM  Подавляющее большинство жителей Перми не готовы принять в своем доме или квартире беженцев с Украины ни при каких условиях (79,6%). Таковы данные опроса, проведенного пермским агентством "СВОИ", передает 20 августа корреспондент ИА REGNUM.

Столь высокая цифра не говорит о равнодушии пермяков. Чаще других так отвечали люди, которые не могут помочь при всем желании - это пожилые люди, а также люди предпенсионного возраста. Комментируя свой ответ, респонденты указывали на собственные стесненные жилищные условия.

Те опрошенные, которые готовы приютить у себя семью беженцев, чаще всего согласны сделать это бесплатно (6,8%). Преимущественно так отвечали респонденты в возрасте 46-60 лет, работающие граждане, жители Орджоникидзевского района Перми. Некоторые респонденты уточняли, что разместить беженцев у себя они готовы бесплатно, но кормить их за свой счет они не готовы.

Около 3% опрошенных обозначали условия, на которых они готовы разместить у себя беженцев из Украины: за помощь по хозяйству (2,4%) или за достойное материальное вознаграждение (0,8%), либо за какие-то бытовые блага - за телевизор.

Отметим, в опросе приняли участие 500 респондент в возрасте от 18 лет и старше из семи районов города Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.