Грузии очень повезло, что ее соседи и стратегические партнеры - Азербайджан и Турция: Аласания

Баку, 20 августа 2014, 10:48 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания оценивает состоявшуюся 19 августа в Нахичеване трехстороннюю встречу с министрами обороны Азербайджана и Турции как очень плодотворную и подчеркивает, что Грузии очень повезло, что у нее такие соседи и стратегические партнеры, как Азербайджан и Турция.

По информации пресс-службы минобороны Грузии, об этом Аласания заявил после окончания встречи в Нахичеване.

"В Азербайджане закладываются основания для очень важного сотрудничества в трехстороннем формате со стратегическими партнерами - Турцией и Азербайджаном. Это была очень плодотворная встреча, на которой мы рассмотрели вопросы обороны и безопасности, связанные с совместной охраной критической инфраструктуры. Эта тема напрямую связана с экономическим развитием и благосостоянием нашей страны. Грузии очень повезло, что у нее такие хорошие соседи и стратегические партнеры, как Турция и Азербайджан. На фоне существующих в регионе вызовов безопасности мы должны сотрудничать еще теснее и вместе охранять критическую инфраструктуру, которая является неотъемлемой частью нашего развития", - заявил Аласания.

По его словам, практическое сотрудничество между тремя странами нацелено только на утверждение мира, стабильности и безопасности в регионе и основано на национальных интересах.

"Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет друг друга и сделаем все для мирного решения конфликтов в регионе", - отметил министр обороны Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail