Электроснабжение на перегоне Дагомыс - Сочи восстановлено спустя трое суток

Краснодар, 20 августа 2014, 10:48 — REGNUM  На перегоне Дагомыс - Сочи Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги устранены последствия отключения электроснабжения из-за короткого замыкания в контактной сети. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД" 20 августа, электроснабжение на этом участке дороги было полностью восстановлено сегодня в 02:51 мск.

"Все задерживающиеся поезда отправлены в пункты назначения. Железнодорожники предпринимают все необходимые меры для скорейшего введения поездов в график", - говорится в сообщении компании. В пресс-службе добавили, что в связи с массовыми задержками поездов был организован процесс возврата и переоформления проездных документов, при этом возмещение производилось в полном объеме без удержания комиссионных сборов.

Для оперативной работы с пассажирами задерживаемых поездов были открыты дополнительные кассы. Всего на побережье работало 34 кассы. Количество задействованных работников увеличилось в несколько раз.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 августа железнодорожное сообщение на перегоне Дагомыс - Сочи было прервано около 11:00. Причиной стало отсутствие напряжения в контактной сети, произошедшее из-за обрыва кабеля вблизи железнодорожного вокзала. Утром следующего дня пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги распространила информацию, согласно которой 48 поездов дальнего следования, задержанные накануне в Сочи, были отправлены к пунктам назначения, при этом почти треть из них уже прибыли конечные станции.

Пресс-служба "РЖД" рапортовала о том, что для пассажиров в поездах и на вокзалах организовано питание и снабжение водой. При этом, по многочисленным сообщениям самих "заложников ситуации", они остались в раскаленных вагонах на долгие часы, без информации, без еды и воды, без кондиционеров в 40-градусную жару из-за отсутствия электричества.

Накануне, по сообщению "РЖД", все "застрявшие" под Сочи поезда были отправлены к местам назначения. По состоянию на 19 августа, почти 70 пассажирских поездов, из которых 60 - в южном направлении, прибыли на станции назначения. Еще почти 60 составов задерживались от получаса до 18 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail