Грузинские спасатели спустили с горы пострадавшего польского туриста

Тбилиси, 20 августа 2014, 10:47 — REGNUM  Спасатели департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии в результате проведенных в Местийском муниципалитете спасательных мероприятий спустили с вершины горы Ушба пострадавшего польского туриста Паваха Пьенкохского.

По информации пресс-службы МВД Грузии, в департамент по управлению чрезвычайными ситуациями по номеру телефона «112» поступила информация, что на вершине Ушба на высоте 4000 метров над уровнем моря пострадал польский турист, который просит помощи.

Он совершал восхождение на эту вершину в составе группы из 5 польских альпинистов. При прохождении одного из маршрутов группа попала под камнепад, в результате которого Пьенкохский получил травму ноги и не смог продолжить восхождение.

После получения сообщения о пострадавшем альпинисте группа спасателей на вертолете пограничной полиции направилась на место происшествия и перевезла всех пятерых польских туристов в райцентр Местия, а пострадавшего Пьенкохского доставила в Местийскую больницу. В настоящее время состояние пострадавшего альпиниста оценивается как стабильное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.