В Северной Осетии найден крупный тайник с оружием и боеприпасами

Владикавказ, 20 августа 2014, 10:37 — REGNUM  Схрон-тайник с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами обнаружен 18 августа в одном из населенных пунктов Республики Северная Осетия-Алания. Как сообщили ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе СК РФ, тайник раскрыт в ходе проведения оперативных мероприятий в рамках расследования уголовного дела в отношении участников преступного сообщества под руководством Аслана Гагиева.

На месторасположение тайника указал один из подозреваемых. В ходе проверки его показаний в гараже были обнаружены и изъяты семь бочек, закопанных в смотровой яме. В них находились оружие, боеприпасы, взрывные устройства, а также шапки-маски с прорезями для глаз, форменная одежда сотрудников специальных подразделений, государственные регистрационные знаки, переносные радиостанции.

Изъятое направлено для производства соответствующих экспертиз.

Преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Республики Грузия Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2007 году и насчитывала более 30 участников. Группировка специализировалась, в том числе, на совершении заказных убийств на территории Северной Осетии. Так, в 2008 году членами банды был убит мэр Владикавказа Виталий Караев, в марте 2008 года - начальник УБОП МВД Республики Северная Осетия-Алания Марк Мецаев. В декабре 2008 году участниками преступного сообщества были убиты вице-премьер Республики Северная Осетия-Алания Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев.

Кроме того, 1 октября 2008 года во Владикавказе совершено убийство начальника отдела УУР МВД Республики Северная Осетия-Алания Виталия Чельдиева и его сына Заурбека Чельдиева, а в октябре 2013 года члены преступной организации убили заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа Олега Озиева.

В пресс-службе СК РФ отмечают, что большая часть этого преступного сообщества уже нейтрализована. Пять его членов осуждены, лидер одной из банд Олег Гагиев приговорен к пожизненному лишению свободы. В отношении двух членов сообщества в настоящее время дело слушается в суде. Ведется расследование уголовного дела в отношении еще 13 человек, которые находятся под стражей. Проверяется причастность арестованных к совершению особо тяжких преступлений и на территории Москвы и Московской области, в том числе к громкому убийству руководителя одной из крупных финансово-лизинговых компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.