Оборот лесопромышленного комплекса Костромской области за полгода вырос на 9,7%

Кострома, 20 августа 2014, 10:40 — REGNUM  На 9,7% вырос оборот организаций лесопромышленного комплекса Костромской области за шесть месяцев по сравнению с первым полугодием 2013 года и составил 12,2 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 августа в пресс-службе губернатора.

По большинству видов экономической деятельности, курируемых департаментом, наблюдается рост оборота организаций - от 7% в производстве мебели до 34,4 % в производстве целлюлозы, древесной массы, бумаги и картона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года за шесть месяцев 2014 года отмечено увеличение объемов производства клееной фанеры на 9,4%, бумаги хозяйственно-бытового назначения на 14,9 % и мебели на 14,5%.

Кроме того, в январе - июне было освоено 13,8 млн рублей по программе "Социально-экономическое развитие северо-восточных районов Костромской области на период до 2020 года". Основная доля инвестиций направлялась предприятиями на техническое перевооружение, ремонт цехов и оборудования, модернизацию производства.

Лесозаготовительные предприятия Костромской области также активно проводят работу по техническому перевооружению. В течение шести месяцев текущего года закуплено 11 единиц лесозаготовительной техники на сумму порядка 154 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail