В Петербурге полицейский по халатности допустил убийство женщины

Санкт-Петербург, 20 августа 2014, 10:31 — REGNUM  Принято процессуальное решение в отношении сотрудника полиции, халатность которого, по имеющейся версии, привела к убийству женщины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 августа, в пресс-службе регионального главка МВД России.

8 июля 2014 года в 20.36 мск дежурный УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга, находясь на службе в территориальном отделе полиции, принял сообщение от гражданки о том, что в одном из домов по Новгородской улице её 55-летний сосед бегает за ней с топором и угрожает убийством. Полицейский данное сообщение зарегистрировал, но не предпринял достаточных мер реагирования. Впоследствии по данному адресу было совершено убийство заявительницы. В настоящий момент по подозрению в совершении данного преступления задержан сосед женщины.

В отношении сотрудника полиции по данному факту принято процессуальное решение.

Полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности, а его непосредственные руководители - к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в воспитательной и профилактической работе с личным составом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.