10 ложных сообщений о минировании получили вологодские полицейские с начала года

Вологда, 20 августа 2014, 10:19 — REGNUM  С начала 2014 года вологодские полицейские получили 10 ложных сообщений о минировании. Половина была зафиксирована в Череповце. Еще три - в Вологде, и по одному в Усть-Кубинском и Бабаевском районах.

Отметим, что телефонными "террористами" в большинстве случаев стали мужчины. Объектами "минирования" были выбраны жилые дома, административные здания, поезда, а также припаркованный автомобиль.

"16 января в домофон дома на улице Некрасова позвонил неизвестный и сообщил, что машина, стоящая неподалеку от здания, заминирована. Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно прибыли по указанному адресу, но, к счастью, информация не подтвердилась. Позже мужчину задержали, - рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе УМВД России по Вологодской области. - 15 февраля в полицию поступило анонимное сообщение о том, что в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Псковской, заложено взрывное устройство. Информация опять же не подтвердилась. Звонившего человека найти не удалось".

Добавим, что в прошлом году за аналогичный период в области было зафиксировано 9 ложных сообщений о минировании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.