Ливанов: Система образования на Камчатке соответствует общероссийскому уровню

Петропавловск-Камчатский, 20 августа 2014, 10:02 — REGNUM  Система образования на Камчатке развивается очень динамично. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на встрече с журналистами.

По его словам, система образования на Камчатке по основным показателям соответствует общероссийскому уровню, а по некоторым направлениям даже опережает его. "Мы посетили несколько школ и детских садов. Заметно, что правительство края уделяет особое внимание развитию системы образования, она является приоритетом", - сказал Дмитрий Ливанов.

Он также отметил, что в ходе поездки обсуждался и ряд проблем, с которым сталкивается регион при реализации государственных и краевых программ. Среди них, в частности, он выделил высокую стоимость строительства новых зданий, а также необходимость увеличения скорости интернета для использования в образовательной программе. "Мы на федеральном уровне сделаем все возможное для того, чтобы поддержать развитие региональной системы образования Камчатского края", - отметил Дмитрий Ливанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.