Лев Кузнецов: Фестиваль "Кавказские игры-2014" в Чечне будет проведен на должном уровне

Ставрополь, 20 августа 2014, 09:34 — REGNUM  Руководитель Министерства РФ по делам СКФО Лев Кузнецов выразил уверенность, что "Кавказские игры" в Чеченской Республике пройдут на должном уровне. Об этом он заявил в Грозном в ходе заседания оргкомитета по проведению фестиваля "Кавказские игры-2014", сообщили ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе главы и правительства региона.

"У нас нет сомнения в том, что республика готова и сделает все необходимое для того, чтобы пятый фестиваль "Кавказские игры" прошел на самом высоком уровне", - отметил министр.

По словам главы республики Рамзана Кадырова, подготовку к проведению фестиваля планируется завершить до 30 августа. К этой дате будет завершена капитальная реконструкция стадиона спортивного комплекса имени Султана Билимханова в Грозном, где будут проходить основные состязания. Капитальная реконструкция проводится с применением современных строительных технологий. Подготовлены беговые дорожки с полимерным покрытием, соответствующие требованиям Федерации легкой атлетики, доложил министр по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев.

Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев рассказал, что в ходе фестиваля будут организованы площадки для национальных подворий, а по завершении "Кавказских игр" состоится красочная церемония награждения победителей состязаний, а также гала-концерт, которые пройдут в амфитеатре в Грозном.

Что касается безопасности проведения игр, то, по заверениям министра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинова, будут приняты исчерпывающие меры, "весь личный состав МВД по Чеченской Республике находится в полной готовности для организации и обеспечения правопорядка в период подготовки и проведения "Кавказских игр" в Грозном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.