В Ингушетии завершается строительство завода по производству полимерных труб

Магас, 20 августа 2014, 09:14 — REGNUM  Строительство завода по производству полимерных труб и облицовочных материалов и Карабулаке близится к завершению. К концу текущего года предприятие уже выпустит свою первую продукцию, сообщили ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе главы Ингушетии.

Об этом в ходе совещания главе республики доложили министр строительства Ингушетии и инвесторы из Татарстана. "К 10 декабря текущего года завод должен быть введен в эксплуатацию. К тому моменту нужно завершить работу по подготовке и обучению специалистов. В день открытия все должны увидеть рабочий процесс и выпускаемую продукцию", - предупредил Юнус-Бек Евкуров.

Контрактная стоимость объекта 320 млн рублей. С начала строительства выполнено работ почти на 190 млн рублей, на оборудование потратят 136 млн рублей. На полную мощность завод выйдет через год, увеличив объем продукции с семи до 20 тыс. тонн в год. По мнению главы Минстроя Бейэла Оздоева, для повышения прибыльности нужно увеличить за счет средств подрядной организации площади производственного помещения на 1 тыс. 200 кв. м, территории для складских помещений, строительных участков, козлового крана.

ЗАО "Техстрой" обязуется за счет собственных средств, дополнительно к уже имеющемуся оборудованию, закупить и смонтировать технику для производства полиэтиленовых труб, сформировать оборотный финансовый капитал, необходимый для запуска завода, подобрать и обучить кадры, обеспечить не менее 200 рабочих мест, наладить бесперебойное снабжение сырьем завода "Полимер", проработать логистическую схему снабжения сырьем. Кроме того, компания обеспечит гарантированное производство и сбыт готовой продукции, сформирует клиентскую базу и портфель заказов в ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.