В Калужской области супругов будут судить за издевательства над восьмилетней дочерью

Калуга, 20 августа 2014, 09:13 — REGNUM  В Калужской области перед судом по обвинению в истязании восьмилетней дочери предстанут ранее судимый за совершение краж безработный 30-летний жителя города Кондрово и его 28-летняя супруга. Об этом сообщила 20 августа корреспонденту ИА REGNUM старший следователь Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Мария Гурова.

По версии следствия, с августа 2013 по апрель 2014 года супруги систематически за неуспеваемость, плохое поведение в школе и в быту избивали ремнем и крапивой по различным частям тела восьмилетнюю дочь, заставляли длительное время стоять на стуле, коленями на крупе, душили ремнем. Многочисленные телесные повреждения заметила бабушка ребенка, которая и обратилась в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд. Девочка и ее маленький брат в настоящее время по добровольному заявлению матери временно находятся в социальном центре. В семье также имеется грудной ребенок. Вопрос о том, продолжат ли дети в дальнейшем проживать с родителями, будет решаться органами опеки по результатам рассмотрения данного уголовного дела судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.