Семья журналиста Фоули подтвердила его гибель от рук исламистов

Весь мир, 20 августа 2014, 08:29 — REGNUM  Семья Джеймса Фоули - американского журналиста одтвердила, что именно он казнен боевиками из "Исламского государства", передает AP. Ранее исламисты разместили в интернете видео с фотографией обезглавленного человека, заявив, что на ней изображен гражданин США Джеймс Фоули.

"Мы никогда так не гордились нашим сыном. Он отдал свою жизнь, пытаясь рассказать миру о страданиях сирийского народа", - написала в Facebook мать американца Диана Фоули.

40-летний Джеймс Фоули из города Рочестер (штат Нью-Гемпшир, США) был похищен в Сирии в ноябре 2012 г. Боевики из вооруженной группировки "Исламское государство", воюющие в Ираке, разместили в интернете видео "Послание Америке", на котором показаны сцены перед казнью Джеймса, а в конце - фотография тела журналиста после казни. Изображение обезглавленного американца сопровождается надписью: "Мы всех вас утопим в крови".

В подлинность видео с казнью фоторепортера склонны верить в правительстве США. Двое высокопоставленных чиновников на условиях анонимности сообщили об этом AP. Как ожидается, президент США Обама выступит на эту тему 20 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.