В Оренбурге для отлова пьяных водителей запускают операцию "Невод"

Оренбург, 20 августа 2014, 07:43 — REGNUM  В Оренбурге 20 августа стартует профилактическое мероприятие "Невод". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском УМВД, оно направлено на отлов нетрезвых водителей.

За семь месяцев 2014 года на территории областного центра совершено 10 ДТП, в которых погибли два человека и 10 получили травмы. Водители, участники этих аварий, в момент ДТП находились в состоянии опьянения.

Операция "Невод" продлится по 25 августа. Мероприятие проводится в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести последствий ДТП, исключению водителей в состоянии опьянения из числа участников дорожного движения, а также выявления данного вида правонарушений.

Автоинспекторы отмечают, что проведение профилактического мероприятия считается основанием для остановки транспортного средства и проверки состояния водителя транспортного средства на наличие, либо отсутствие признаков опьянения.

Напомним, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет административный штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. Управление в состоянии опьянения, не имея права управления, либо при условии лишения ранее такого права влечет наказание в виде 15 суток административного ареста.

За невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения административный штраф составляет 30 тыс. рублей и лишение водительского удостоверения на срок от 18 до 24 месяцев. Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования, отсутствие права управления, либо лишение такого права влечет административный арест сроком от 10 до 15 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.