Депутата-коммуниста уличили в экстремистских комментариях (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 20 августа 2014, 06:43 — REGNUM  Горно-Алтайский городской суд в конце августа приступит к рассмотрению заявления прокуратуры Республики Алтай, которая требует признать экстремистским комментарий депутата городского совета Вадима Манзырова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ознакомившийся с копией прокурорского заявления, Манзырова уличили в том, что в начале этого года на сайте "Новости Горного Алтая" под псевдонимом "Нацик" он оставил комментарий, в котором эксперты обнаружили экстремистские высказывания.

"Нацик" высказался о запахе, строении черепа и умственных способностях людей русской национальности, проживающих на территории Республики Алтай. Он также велел им покинуть территорию региона. 7 марта барнаульский Лингвистический экспертно-консультационный центр подготовил заключение, в котором отметил, что в данном комментарии дана резко негативная оценка в адрес лиц русской национальности, содержатся высказывания о превосходстве коренных жителей республики и неполноценности остальных людей. Автор комментария имел намерение "оскорбить и унизить лиц русской национальности, проживающих на территории Республики Алтай, а также возбудить к ним вражду", утверждают эксперты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий спецслужбы установили, что комментарий был оставлен депутатом горно-алтайского городского совета Вадимом Манзыровым, который избрался по спискам КПРФ. В беседе с оперуполномоченным Центра по противодействию экстремизму Манзыров признался, что этот комментарий оставил он. Более того, он сообщил, что использовал и другие псевдонимы для комментирования материалов: наркоша, клерк, 1-ый секретарь горкома, казах, знаток из избиркома, паства, калистрат, кочкорбай. "Я признаю, что грубо и некорректно высказался в адрес русского населения", - также сказал депутат.

15 июля на имя министра внутренних дел по Республике Алтай Александра Удовенко был подан рапорт об обнаружении признаков преступления, 24 июля материалы были переданы в Следственное управление Следственного комитета России по региону для решения вопроса о возбуждении в отношении Манзырова уголовного дела.

Тем временем прокуратура Республики Алтай приняла меры реагирования в виде обращения в суд с требованием признать комментарий Манзырова экстремистским материалом и ограничении к нему доступа.

Как отмечают местные наблюдатели, комментарии, оставленные на горно-алтайских сайтах под никами "паства", "калистрат", "кочкорбай", "нацик" отличались, в частности, жестким неприятием православия, "оккупантов", оскорблениями в адрес участников дискуссии. "260 лет назад царская Россия оккупировала наши земли. Пора начинать народно освободительную борьбу против агрессоров", - писал, например, пользователь с ником "кочкорбай".

Читайте развитие сюжета: Горно-алтайский «Нацик» избежал уголовной ответственности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж