С начала года на Камчатке погибли семь пешеходов и 87 получили травмы

Петропавловск-Камчатский, 20 августа 2014, 06:24 — REGNUM  С начала года в Камчатском крае в результате наездов на пешеходов погибли семь человек, 87 получили травмы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД края, подавляющее большинство ДТП произошло по вине автомобилистов, пренебрегающих правилами дорожного движения.

Однако многих трагедий можно было бы избежать, если бы пешеходы чаще убеждались в своей безопасности. "К сожалению, люди забывают, что каждый шаг по проезжей части нужно делать, предварительно оценивая дорожную обстановку. Например, пересекая дорогу, в которой несколько полос для движения транспорта, пешеход рискует попасть в так называемую "автоловушку". Это возможно когда перед ним останавливается ближайшее транспортное средство, из-за которого человеку не видно, пропускает ли его автомобиль, двигающийся по второй полосе. Не убедившись в своей безопасности, пешеход слепо продолжает движение, полагаясь на то, что имеет преимущество", - говорят в полиции.

В настоящее время камчатские автоинспекторы уделяют особое внимание соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Для водителя, в нарушение Правил не пропустившего пешехода, предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. За семь месяцев к ответственности за данное нарушение привлечено более 3000 водителей.

Пешеходы, для которых любое ДТП чревато опасными травмами, и сами часто беспечно нарушают правила. Каждую неделю автоинспекторы привлекают к ответственности десятки таких нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.