На 500 тыс. рублей оштрафована фирма, выгрузившая уголь на лежбище сивучей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 августа 2014, 06:10 — REGNUM  За выгрузку угля в районе лежбища сивучей в пригороде Петропавловска-Камчатского фирму оштрафовали на 500 тыс. рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре края, факт нарушения законы был выявлен в июне на одном из причалов бухты Моховая.

Установлено, что на причале, принадлежащем ООО "Алаид", с теплохода "Ст Винд" произведена выгрузка каменного угля. В этот время года и в момент выгрузки сивучей в районе бухты не было. "Вместе с тем поверхность причала и причальная стенка на месте выгрузки частично разрушены, в месте разрушения грунт имеет уклон в сторону воды. Ливневая канализация (для сбора ливневых стоков с территории причала), очистные сооружения ливневых стоков и сборные колодцы на разрушенной части причала отсутствуют. Мероприятия по пылеподавлению в момент выгрузки не проводились. Места для сбора и временного накопления пыли каменноугольной отсутствуют", - сказали в прокуратуре.

Тем самым предприятие не выполнило требования по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

По результатам административного расследования компания привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ, организации назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Кроме того, отдел по надзору на море департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу выдал предприятию предписание об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Согласно предписанию "Алаид" должен принять меры по оборудованию причала сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения и засорения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.