Автошколы готовятся к закрытию из-за новых требований Минобрнауки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 августа 2014, 05:54 — REGNUM  Автошколы Камчатки готовятся к временному прекращению работы или закрытию из-за нового приказа Минобрнауки России, которым утверждены примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий. Дело в том, что на Камчатке пока просто не могут выполнить все новые требования и, соответственно, автошколы останутся без лицензий, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Новые требования министерства предусматривают не только оснащение учебных классов по последнему слову техники, но и обязывают автошколы проводить занятия с курсантами на специально оборудованных автодромах с перекрёстками и подъездами к железнодорожным путям. Таких на Камчатке просто нет и пока не строится. В тоже время наличие комплекса - обязательное условие для лицензии, которую, таким образом, не получит ни одна из автошкол на полуострове.

Сейчас автошколы заканчивают обучение курсантов, набранных до 11 августа. После того, как эти люди сдадут экзамены по старым правилам, обучающихся больше не будет. По крайней мере, до тех пор, пока школы не получат лицензию или Минобрнауки не изменит к ним требования.

Всего на Камчатке работают чуть больше 20 автошкол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.