Женщина умерла при родах на Камчатке, врачи не спасли и её ребёнка

Петропавловск-Камчатский, 20 августа 2014, 05:53 — REGNUM  Вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова дала поручение министерству здравоохранения провести тщательную проверку по факту смерти женщины и её ребёнка в родильном доме №1 Петропавловска-Камчатского. К этой работе также будут привлечены независимые эксперты. Кроме того, свои проверки по данному факту уже проводят правоохранительные органы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края.

Известно, что во время кесарева сечения у 43-летней пациентки открылось кровотечение. "За жизнь женщины и её малыша наряду с медицинским персоналом роддома боролись главный акушер-гинеколог, анестезиолог, сосудистый хирург и хирург краевой больницы, представители центра медицины катастроф и станции переливания крови. Все необходимые лекарственные препараты были в наличие. Но, к сожалению, спасти роженицу не удалось. Спустя несколько часов умер и её новорождённый ребёнок", - рассказали в правительстве.

Причины смерти женщины и младенца будут названы на комиссии по родовспоможению, которая пройдёт в ближайшее время. Там также рассмотрят и другие случаи смерти младенцев в роддомах Камчатки. У погибшей женщины остались трое маленьких детей.

ИА REGNUM отмечает, что за нынешнее лето это уже четвёртый случай гибели ребёнка при кесаревом сечении в больницах на Камчатке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.