МИД РФ назвал верхом цинизма слова Турчинова о том, что гуманитарная помощь всего лишь "фейк"

Москва, 20 августа 2014, 01:58 — REGNUM  МИД РФ прокомментировал высказывания председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, который назвал гуманитарную помощь из России "фейком". В российском ведомстве, как передает корреспондент ИА REGNUM, его слова назвали верхом цинизма.

В МИД заявили, что оказывается, по словам Турчинова, российская гуманитарная помощь не учитывает проблем Востока, а "создается исключительно для поставки оружия боевикам". "Это помощь смерти", - подытожил он. "Это заявление на фоне непрекращающихся артиллерийских обстрелов украинскими военными Донецка и Луганска, разрушения объектов инфраструктуры и жилых кварталов, массовой гибели мирных людей трудно назвать мягче, чем верхом цинизма", - заявили в МИД.

В ведомстве также напомнили, что сами власти Украины говорили о том, что люди на Юго-Востоке находятся в тяжелой гуманитарной ситуации, и признали российский груз гуманитарной помощью. "Хотелось бы верить, что Турчинову не чуждо чувство христианского милосердия и небезразлична судьба своих соотечественников, многие из которых оказались в отчаянном положении. Твердо рассчитываем, что в самое ближайшее время гуманитарный груз под эгидой Международного Комитета Красного Креста дойдет до адресатов", - добавили в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail