В Махачкале снят режим КТО

Махачкала, 20 августа 2014, 00:33 — REGNUM  Режим контртеррористической операции, введенный в Махачкале днем 19 августа, снят. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оперативном штабе по республике Дагестан, все мероприятия в рамках режима КТО завершены.

Ранее несколько предполагаемых боевиков были заблокированы в одной из квартир 18-этажного жилого дома по улице генерала Омарова в Махачкале. В 15:45 с целью задержания членов бандподполья начальником Управления ФСБ России по Дагестану было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима.

Прилегающая к дому местность была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы. В ходе организованного обхода дома была установлена квартира, в которой укрывались бандиты. На предложение сложить оружие и сдаться властям они ответили ожесточенным вооруженным сопротивлением и были нейтрализованы в ходе последовавшего огневого контакта.

ИА REGNUM уже сообщало, что убитые в ходе спецоперации в столице Дагестана двое боевиков опознаны. Как сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета, по предварительным данным, это члены так называемой махачкалинской банды: Асад Абдуллаев, 1989 года рождения, находящийся на нелегальном положении с апреля 2014 года, и Магомед Юнусов, 1988 года рождения, перешедший на нелегальное положение два месяца назад. Последний, по информации НАК, ранее оказывал пособническую помощь членам "махачкалинской" бандгруппы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.