Массовая гибель рыбы в реке Холова могла произойти из-за сбросов с птицефабрики (Новгородская обл.)

Великий Новгород, 19 августа 2014, 23:56 — REGNUM  Массовая гибель рыбы, зафиксированная в реке Холова в Крестецком районе Новгородской области, могла произойти из-за сброса с очистных сооружений птицефабрики "Белгранкорм". Как сообщили ИА REGNUM в Северо-Западном федеральном управлении Федерального агентства по рыболовству, по данному факту возбуждено административное дело.

По заключению региональной лаборатории Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства ("ГОСНИОРХ") ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Новгородской области, составил 72,9 млн рублей.

По данным Северо-Западного управления Росрыболовства, обращение о массовой гибели рыбы поступило в ведомство 14 августа. Сотрудники отдела рыбоохраны совместно с представителями природоохранной прокуратуры, прибывшие на место происшествия, обнаружили несанкционированный залповый сброс сточных вод с резким запахом куриного помета. "Вода, поступающая в ручей, имела темно-серый цвет и густую плотность. Далее через железобетонную трубу загрязненная вода поступала в ручей Барнавицкий, затем в реку Пятницкая, которая впадает в реку Холова", - сообщили в управлении, отметив, что большое количество снулой и мёртвой рыбы (щука, плотва, пескарь) было обнаружено на протяжении семи километров от места сброса по течению реки.

"Северо-Западное теруправление Росрыболовства продолжает проводить административное расследование, установленное в ходе него юридическое лицо, виновное в сбросе загрязняющих веществ в реке Холова, будет привлечено к ответственности. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, также будет предъявлен виновному в загрязнении реки", - сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail