За неделю в Новгородской области яблоки подорожали на 5%

Великий Новгород, 19 августа 2014, 22:38 — REGNUM  В Новгородской области за неделю, с 11 по 18 августа, из группы товаров первой необходимости больше всего - на 5,1% - подорожали яблоки. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в сообщении Новгородстата.

За неделю из социально значимых продовольственных товаров картофель стал дешевле на 20,9%, капуста белокочанная свежая - на 16,5%, лук репчатый - на 8,8%, морковь - на 3,9%. По данным ведомства, на 0,1-1,4% подешевели мука, вермишель, сахар-песок, сливочное масло, рыба мороженая неразделанная, говядина (кроме бескостного мяса), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, черный чай и куриные яйца.

Яблоки подорожали в среднем по области на 5,1%, в Великом Новгороде - на 5,7%. Также выросли цены (от 1,1 до 2,6%) на подсолнечное масло, гречневую крупу, куриное мясо, хлеб, молоко, свинину, соль, рис и пшено.

Напомним, в соответствии с указом губернатора Новгородской области Сергея Митина от 11 августа в регионе ведётся ежедневный мониторинг цен на фиксированный набор продовольственных товаров. Во всех муниципальных районах созданы штабы при главах района, определены ответственные за мониторинг цен специалисты. Мониторинг цен проводится ежедневно по 40 наименованиям продовольственных товаров в 220 торговых объектах различных форматов: в магазинах федеральных торговых сетей, в магазинах локальных сетей, в несетевых магазинах, в нестационарных торговых объектах и на розничных рынках. Региональный оперативный штаб по рассмотрению результатов мониторинга состояния рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия возглавил глава региона Сергей Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.