Молдавский премьер и глава миссии ОБСЕ в Молдавии обсудили урегулирование на Днестре

Москва, 19 августа 2014, 22:26 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ 19 августа провел в Кишиневе встречу с новоназначенным главой миссии ОБСЕ в Молдавии Майклом Скэнланом. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского правительства.

"Мы ожидаем активизации миссии ОБСЕ по всем аспектам процесса урегулирования - политической составляющей, мерам доверия, экономическим аспектам. Мы заинтересованы в инициативах и конкретных предложениях по решению практических проблем", - заявил Лянкэ.

В свою очередь Скэнлан отметил, что ОБСЕ выступает за активизацию диалога по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта и обеспечению безопасности в регионе. "В качестве главы миссии ОБСЕ в Молдавии я нацелен на открытую, конструктивную и траспарентную работу по урегулированию приднестровского конфликта со всеми участниками процесса переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). Мы продолжим наши усилия по содействию продвижению демократии, процветанию и стабильности на обоих берегах Днестра в соответствии с нашим мандатом, утвержденным 57 государствами-членами ОБСЕ", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail