В ДНР опровергли информацию об обстреле колонны беженцев под Луганском

Киев, 19 августа 2014, 20:58 — REGNUM  Сегодня, 19 августа, премьер-министр ДНР Александр Захарченко опроверг информацию, распространенную официальным Киевом и украинскими СМИ о том, что на Луганщине ополченцы обстреляли из РСЗО "Град" колонну беженцев. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Недавно в прессе прошла информация о том, что под Луганском была расстреляна колонна беженцев с применением установок "Град". Заявляю ответственно, что все "Грады", которые находятся на территории Донецкой и Луганской Народной Республики были захвачены в боях. В подтверждение моих слов могу вам посоветовать завтра связаться с министром обороны ДНР, который может показать вам пленных. Приглашаю вас посетить населенный пункт Степановку (Шахтерский район, Донецкая область), чтобы вы могли убедиться в том количестве боевой техники, которую мы вывозим и до сих пор не можем вывезти. Там есть и артиллерийские орудия, танки, зенитные орудия и установки "Град"", - сказал Захарченко.

Вместе с тем, и.о. главы Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий также опроверг информацию об обстреле ополченцами ЛНР колонны беженцев под Луганском. "Заявляю, что данный факт не является действительностью. Армия Луганской Народной Республики никогда не обстреливала беженцев и жилые граждан. Ни одна установка "Град" не предоставлялась нам Российской Федерацией, вся боевая техника является трофейной и была добыта в боях с противником", - проинформировал Плотницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail