Премьер ДНР положительно оценил введение смертной казни

Киев, 19 августа 2014, 20:53 — REGNUM  Премьер-министр ДНР Александр Захарченко положительно оценил введение смертной казни на территории непризнанной республики. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке сегодня, 19 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Смертная казнь - высшая мера социальной защиты. Был принят Уголовный кодекс, было принято решение о создании военно-полевых судов. Моим первым приказом в должности премьер-министра был приказ о борьбе с бандитизмом. Я планомерно пытаюсь достичь этой цели. Вторым шагом я обеспечил создание правовой базы, по которой может работать прокуратура, органы МВД, Госбезопасности, Минобороны. Военнослужащие такие же люди, как и все остальные, они также могут совершать преступления. Соответственно было принято решение о применении смертной казни в военно-полевых условиях", - отметил Захарченко.

При этом премьер сообщил, что в рядах ополчения ДНР "еще не приводили приказ в исполнение, никого еще не успели расстрелять".

Напомним, что первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев заявил, что введение смертной казни - это не месть, а высшая степень социальной защиты. "Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ", - считает Антюфеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.