Премьер ДНР: Украинская власть намеренно оставила Донецк без воды

Киев, 19 августа 2014, 20:51 — REGNUM  "Сегодня жители Донецка проснулись и увидели, что в кранах отсутствует вода. Полуторамиллионный город остался без воды по той причине, что украинская власть намеренно уничтожила линии электропередач, которые обеспечивали работу насосных станций", - об этом сегодня, 19 августа, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, передает ИА REGNUM.

"Также без воды находится часть территории в гг.Макеевка, Горловка, Енакиево. Частично Горловка питается со стороны Шахтерска, там есть резервные мощности. Гуманитарная катастрофа не только наступила, но и поступает с применением особо жестоких пыток. Человек не может находиться без воды более трех суток", - напомнил Захарченко.

По его словам, коммунальщики Донецка работают над восстановлением водоснабжения города. "Правительством ДНР брошены все силы и средства на восстановление бесперебойной работы насосов, которые находятся на территории подконтрольной ВСУ. Делаем все возможное... Вода будет поступать с дополнительных резервных водоемов. К сожалению, сразу обеспечить весь город водой мы не сможем", - заверил Захарченко.

Он также считает, что украинские власти планируют превратить Донецк в Славянск. "В Славянске они (украинские войска) сначала сделали то же самое: отключили воду, свет, нарушили бесперебойную работу канализации. Создали условия, при которых мирным жителям было фактически невозможно находиться. Тактика известная. Приближается 24-ое число. По обещанию Порошенко к этой дате город должен быть взят. Я вам могу сказать откровенно, что ни 24-ого, ни 26-ого числа этого не произойдет. Это бесполезная трата сил и людских жизней".

Напомним, вечером 18 августа в Донецке была полностью прекращена подача питьевой воды. В связи с повреждениями линий электропередач остановлен основной источник водоснабжения Донецка - Верхнекальмиусская фильтровальная станция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.